Crème de citron (Lemon curd)

Ingrédients :

  • 4 citrons  non traité de taille moyenne
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de Maïzena

 

Zester les citrons

Zester les citrons

Laver les citrons et en ‘zester’ 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.

 

Presser les citrons

Presser les citrons

Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.

Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.

 

Melanger le sucre et la maizena au citron tiedis

Melanger le sucre et la maizena au citron tiédis

Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.

Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir.

Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !

Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).

Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.

 

Malheureusement je n’ai pas penser à prendre une photo une fois fini. Je mettrai l’article à jour la prochaine fois que j’en ferrai.

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3 Responses to Crème de citron (Lemon curd)

  1. alan says:

    Impeccable le tuto ! 🙂
    Je sens qu’on va se régaler nous aussi 🙂

  2. Marion says:

    ouaip! moi je croyais qu’on ne métait que les jaunes, et du beurre aussi.
    ah ben non je trouve sur marmiton avec beurre, mais aussi avec blan d’oeuf http://www.marmiton.org/recettes/recette_lemon-curd_13670.aspx
    j’aime beaucoup ta page web mon neveu! bises Marion

  3. Raphaël Tranchand says:

    Je ne suis pas le seul à l’animer puisque Julia poste également des recettes.
    Cette recette de crème de citron est vraiment super, on en a refait hier pour mettre sur des gaufres 🙂
    Et donc Julia postera bientôt sa recette de gaufre 😉

    Biz de nous 2

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