Raviolis au boeuf

Pour 10 personnes

Ingrédients :

Pour la pâte à raviolis :

  • 1 kg de farine de blé
  • 8 œufs
  • 3 cuillères à soupe d’huile
  • eau froide
  • sel

Pour la farce :

  • 1 kg de bœuf haché
  • 4 oignons
  • huile

 

Recette :

 

~ Préparation de la pâte à raviolis ~


1ère étape

 

1/ Mélanger les oeufs, la farine, l’huile et le sel.

2/ Ajouter l’eau froide peu à peu, afin de former une pâte assez dure.

3/ Former une bouler, et réserver.

 

~ Préparation de la farce au bœuf ~


Éplucher les oignons

1/ Éplucher les oignons et les émincer.

2/ Ajouter les oignons émincés au boeuf haché.

Faire revenir la farce

3/ Faire revenir la farce dans une poêle avec un peu d’huile.

(Pendant la cuisson, séparer la viande afin qu’elle ne forme pas de « paquets ».

La farce sera alors plus facilement malléable.)

Presser la farce

4/ Presser la farce afin d’en extraire le gras (et éviter qu’elle ne rejette trop

de jus lors de la cuisson finale).

 

~ Assemblage des raviolis ~

 

Étaler la pâte

1/ Étaler la pâte sur une épaisseur de 1 mm.

Déposer des petits tas

2/ Déposer des petits tas de farce sur la moitié de la pâte en les espaçant.

Replier la pâte

3/ Replier la pâte afin de recouvrir les tas de farce.

Former des dômes

4/ Former des dômes en pressant la pâte autour des tas de farce.

(Presser fortement pour que les raviolis ne s’ouvrent pas lors de la cuisson.)

Découper les raviolis

5/ Découper les raviolis en tournant autour des dômes à l’aide d’une roulette dentelée.

Voilà le résultat !

6/ Répéter ces étapes jusqu’à ce que toute la farce soit utilisée.

7/ Laisser reposer une heure minimum.

(Les raviolis peuvent être préparés à l’avance, et également congelés.)

8/ Faire bouillir un grand volume d’eau salé, et mettre à cuire les raviolis environ 15 minutes.

Petit conseil

Petit conseil : Servir avec une sauce tomate au basilic.

 

Bon appétit !

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One Response to Raviolis au boeuf

  1. Raphaël Tranchand says:

    C’était super bon ^^

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