Nems aux crevettes

Bonsoir,

Ce soir c’est opération nems aux crevettes. Pour ce faire, prévoir les ingrédients suivants :

  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • Quelques feuilles de menthe
  • 400 gr de crevettes
  • 200 gr de vermicelles de riz
  • 3 oeufs
  • 50 gr de champignons parfumée
  • Une trentaine de feuilles de riz
  • De l’huile de tournesol pour la cuisson

Mettre les champignons séché dans le l’eau (Env. 1h)

Mettre les champignons dans l'eau

Décortiquez  les crevettes

Décortiquez les crevettes

Mettre les vermicelles de riz dans l’eau (Env. 10 mn)

Éplucher la carotte et l’oignon. Coupez les grossièrement. Hachez l’ensemble des ingrédients précédemment préparé avec les oeufs et les feuilles de menthe.

Faire tremper une feuille de riz quelques instants et la déposer sur un tissu en coton pour éviter que celle-ci reste collé sur votre plats.

Déposer une portion de garniture sur un coté.

Replier le bas de la feuille sur la garniture,

puis rabattez chaque cotés.

Roulez le nem et réservez le sans être en contact avec les autres nems, au risque d’avoir une désagréable surprise.

Vous pouvez les cuire dans un bain d’huile.

Bon appétit et à Bientôt.

 

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