Petit oignons nouveau au vinaigre

Bonsoir,

Aujourd’hui je me suis lancé dans la réalisation oignon blanc au vinaigre, dans l’attente de la saison des cornichons. D’ailler probablement que ces oignons finirons en accompagnement dans les bocaux de cornichons.

La recette est simple. Le plus long étant d’éplucher les oignons (Attention ça pique les yeux !) et de les laver.

Éplucher les oignons

Preparer ensuite les épices. Prévoir pour chaque bocaux: une feuille de laurier, quelques grains de gros sel, 2-3 grains de poivre noir, 2-3 grains de coriandre. Un peux de piment en poudre également pour moi mais c’est selon votre gout.

les épices

Mettre tous ça dans le bocal avec du vinaigre d’alcool jusqu’au dessus des oignons.

petits oignons blanc au vinaigre

petits oignons blanc au vinaigre

A déguster après 1 à 2 mois d’attente dans le noir et au sec.

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3 Responses to Petit oignons nouveau au vinaigre

  1. Noémie says:

    Bonjour,
    merci pour cette recette très simple, c’est exactement ce que je cherchais. Par contre c’est dommage de jetez les longues feuilles vertes. C’est très bon dans une salade, ça a un peu un goût de ciboulette. Enfin peut être que vous n’aimez pas, tout simplement ^^.
    encore merci !

  2. Elise says:

    Bonjour,

    j’aimerais savoir s’il est nécessaire de stériliser les bocaux ? Et combien de temps peut-on garder ces conserves ?

    • Raphaël Tranchand says:

      Bonjour,

      Oui pour une meilleur conservation dans le temps il faut stériliser les bocaux mais je vous avoue que je ne le fait pas car en générale nous les mangeons dans l’année qui suit la fabrication. Je n’ai donc jamais testé une longue conservation mais je suppose qu’avec des bocaux stérilisé cela peut être de quelques années.

      En vous souhaitant de bons moments cuisines.

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