Ingrédients :
- 4 citrons non traité de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 œufs
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
Laver les citrons et en ‘zester’ 2, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé. Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l’aide d’un fouet. Le mélange va commencer à s’épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les œufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Malheureusement je n’ai pas penser à prendre une photo une fois fini. Je mettrai l’article à jour la prochaine fois que j’en ferrai.
Impeccable le tuto ! 🙂
Je sens qu’on va se régaler nous aussi 🙂
ouaip! moi je croyais qu’on ne métait que les jaunes, et du beurre aussi.
ah ben non je trouve sur marmiton avec beurre, mais aussi avec blan d’oeuf http://www.marmiton.org/recettes/recette_lemon-curd_13670.aspx
j’aime beaucoup ta page web mon neveu! bises Marion
Je ne suis pas le seul à l’animer puisque Julia poste également des recettes.
Cette recette de crème de citron est vraiment super, on en a refait hier pour mettre sur des gaufres 🙂
Et donc Julia postera bientôt sa recette de gaufre 😉
Biz de nous 2